公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局高新区局约谈第三方网络平台负责人

 

为了进一步掌握、了解高新区网络订餐食品安全基本情况,落实第三方平台主体责任,加强高新区网络订餐食品安全管理,规范网络订餐经营行为,保障公众消费安全。912日,高新食药监局召开了高新区网络第三方外卖平台约谈会。

会上,“美团外卖”、“饿了么”两家外卖平台鞍山地区负责人介绍在高新区业务开展基本情况(包括入网餐饮单位数量、许可证和量化分级信息公示情况)、对入网餐饮服务提供者开展许可信息审查及经营场所现场核实情况、对入网餐饮服务提供者开展食品安全检查情况。对2018年网络订餐工作要点进行部署,向约谈人进行了《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》及《鞍山市第三方交易平台网络订餐监督管理规定》等相关法律法规文件通知的讲解宣读。

对两家网络平台提出要求要针对铁东检察院“建议书”所提到的问题立即整改,对在平台上信息不全的业户要立即下线,整改并验收合格后方能重新上线,同时,结合当前进行的“扫黑除恶”专项行动,要求“美团”“饿了么”制作“扫黑除恶”宣传标语,粘贴在送外卖车的运输箱的外面,利用这一形式,更好的宣传了“扫黑除恶”这项工作。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:282    更新时间:2018-9-21
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司