公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局高新区局圆满完成“鞍钢集团有限公司第二届职工运动会”餐饮服务食品安全保障任务

 

    为期8天的“鞍钢集团有限公司第二届职工运动会”圆满落下帷幕。在此次赛会期间,高新区食药监局切实履行职责,做好餐饮服务食品安全保障工作,全程驻点负责接待鞍钢集团有限公司参赛运动员的双子酒店和负责接待裁判员的科大交流中心食品安全保障工作,保障3876余人次就餐45餐次。

接待工作开展前期,高新区食药监局提前介入,多次实地考查,积极收集活动组织方的餐饮菜单,依据重大活动禁用、慎用食品类别(品种)名单审查菜单,建议更改菜品3个;对酒店的许可证持有情况、从业人员健康证明持证情况、食品加工场所环境、工艺流程以及进货查验制度落实、餐饮具清洗消毒等情况予以检查。

接待工作过程中,监管人员全程现场监管,要求接待酒店采购食品及原料必须符合国家有关卫生标准和规定,供应方必须持有效许可证及食品合格证明;检查是否采购腐败变质、“三无”、过期食品,病死、毒死或死因不明的禽、畜、水产及其制品;督促其严格按照餐饮服务操作规范,保证菜品的新鲜和质量。进行现场监督指导,督促做好样品留样工作,严控食品安全风险。高新区食药监局驻点的两家接待酒店未发生任何餐饮服务食品安全事故,圆满地完成了本次食品安全保障工作任务。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:311    更新时间:2018-9-21
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司