公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局高新区局召开2018年度秋季学校及其周边食品安全工作推进会

 

为切实加强秋季学校食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,严防食物中毒事件发生,96日,高新区食药监局联合高新区文教卫生局在高新区实验学校召开了2018年度秋季学校及其周边食品安全工作推进会。

会上,传达了《辽宁省食品药品监督管理局 辽宁省教育厅关于开展2018年秋季校园及其周边食品安全检查工作的通知》、《鞍山高新技术产业开发区学校食品安全风险隐患排查整治行动实施方案》,鞍山市食药监局餐饮科科长冯晓琳同志、高新区文教卫生局局长谭广峰同志出席了本次会议并讲话。

高新区食药监局主要领导强调,目前气温高、湿度大,细菌性食物中毒高发,学校食堂集体食物中毒事故风险较高,各学校及托幼机构负责人和食堂安全管理员要认真落实食品安全第一责任;开展食堂食品安全自查,并将自查报告上报区食品药监局,避免发生集体食物中毒事件。对问题不重视、责任不落实、整改不到位的单位将会同有关部门从严查处。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1113    更新时间:2018-9-21
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司