公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局深化食品药品领域扫黑除恶

专项斗争工作

       自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,鞍山市食药监局认真贯彻落实中央、省、市安排部署,坚持党组挂帅,紧抓政治责任、发挥部门职能,完善食药安全治理,深化全市食药系统食品药品领域扫黑除恶工作。

为了确保扫黑除恶专项斗争取得实效,鞍山市食药监局印发了《开展食品药品领域扫黑队恶专项斗争实施方案》;出台线索移交备案制度、重点工作落实制度、台账管理定期报送等制度;制定线索摸排登记备案机制等文件;组织专题培训;逐级开展督导约谈,从制度机制上保障了食药系统扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

对于疑似存在涉黑涉恶的案件进行全面摸排。鞍山市食药监局对近4年来查办的309起案件和1239件群众举报进行了深挖细研。截至目前,向公安机关报送6条线索。与此同时,鞍山市食药监局深化重点治乱。今年以来共组织开展11项专项整治9项专项检查,出动执法人员6522人次,检查单位16065户次,共办理食品药品案件108件,罚没款总额49.66万元,移送公安机关5件。有力打击了食药领域违法犯罪。

       同时,全市食药系统强化宣传造势。利用机关电子屏、微信公众号、条幅宣传页等宣传扫黑除恶标语及相关知识,广泛发动行业系统,努力提高公众认知,营造全行业参与的舆论氛围。鞍山市食药监局组织调研督导,分别对各县(市)、区市场监督管理局扫黑除恶工作进行督促检查和业务指导,指出问题不足、提出整改意见及建议,有力推进了基层食药部门扫黑除恶工作。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:382    更新时间:2018-9-25
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司