公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局对食品药品领域开展扫黑除

 

恶专项斗争进行再动员再部署

  

  日前,鞍山市食药监局召开全系统食品药品领域开展扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署会议,会议由市食药监局主要领导主持。 

  会上,认真学习了中央扫黑除恶督导组反馈意见,近期省、市领导对扫黑除恶专项斗争系列批示讲话精神。并结合当前形势,分析短板问题,提出了提高思想认识、坚持问题导向、强化责任担当,推动全市食药系统扫黑除恶专项斗争向纵深推进的总目标。 

  会议指出,全系统要严格落实市委关于扫黑除恶工作的部署和要求,全面统筹各方资源力量,深入推进扫黑除恶专项斗争,着力强化五方面工作:一是提高政治站位,将思想认识提高到贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实总体国家安全观的高度。二是强化工作力量,加强人员、经费保障,开展教育培训和考试,强化队伍建设。三是加强线索起底,健全完善举报机制,扩大线索来源渠道,开展新一轮摸排工作,分析汇总行业系统涉黑涉恶总体情况。四是深化重点治乱,加强市场准入、规范管理、重点监控,加大案件查处、重视投诉举报、顺畅行刑衔接,铲除食药领域涉黑涉恶犯罪滋生土壤。五是扩大宣传引导,拓宽宣传渠道和形式,进一步发动行业系统,营造全行业参与的舆论氛围。 

  会议要求,全系统各级各部门要进一步明确任务分工、严格责任落实,将全系统扫黑除恶专项斗争引向深入。要坚持强化责任担当,各直属单位、各科室主要负责同志要把扫黑除恶工作牢牢抓在手上、扛在肩上,摸排梳理加强线索报送,源头治理整肃行业秩序,深入宣传发动行业系统。要坚持凝聚工作合力,加强市食药监局科室之间合作,实现渠道通畅协同推进;加强各县(市)、区市场监督管理局与市食药监局科室之间合作,做到市、县(区)联动紧密配合;加强与公安机关之间合作,完善信息共享行刑衔接,在全系统树立大局意识和“一盘棋”思想。要坚持落实考核奖惩,扫黑除恶工作纳入整体工作考核体系,加强督导检查与约谈督办,对严重失职渎职的单位个人,倒查责任、一票否决。多措并举,掀起食药领域扫黑除恶新一轮高潮,以优异成绩向市委和全市人民交一份满意的答卷。

 

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:613    更新时间:2018-9-28
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司