公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

安排部署非洲猪瘟疫情防控工作

 

近期,非洲猪瘟疫情形势严峻,根据省政府、省食药监局、市政府的部署要求,鞍山市食药监局高度重视,快速反应,迅速行动,积极部署开展非洲猪瘟疫情防控工作。

1010日,鞍山市食药监局组织召开非洲猪瘟疫情防控专项工作会议,安排部署非洲猪瘟疫情防控工作,从即日起全面开展排查非洲猪瘟猪肉及其产品。会上,成立了以主要领导任组长,班子成员任副组长,相关科(室)负责人为成员的非洲猪瘟疫情防控领导小组,负责具体指导、组织实施全地区非洲猪瘟疫情防控工作。

会议要求,要把农贸市场、商场(超市)、冻库、屠宰点、学校食堂、餐饮单位等作为排查重点,认真查验猪肉产品两证两章,对市场上销售的猪肉,查验是否为经农牧业部门批准的定点屠宰点宰杀的产品,对检查中发现无两证两章或者两证两章不全猪肉的一律禁止销售,并依法进行处罚;同时加强对冷库、学校食堂等重点单位的巡查频次,对食品经营者的卫生管理情况、食品入库、存储、查验、索证索票进行检查,督促食品经营者严把采购关,严禁采购、经营无合法来源、无中文标识进口冻肉、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,严防染疫猪肉等生猪产品进入鞍山市场,确保全地区人民群众吃上质量安全可靠的放心猪肉。

会议强调,在开展猪肉及其产品排查工作时,加强对猪肉及肉制品的快检筛查,对可能存在质量安全问题的猪肉及肉制品,要迅速采取控制措施并依法实施监督抽检。对检测不合格的猪肉及肉制品要依法采取有效措施,及时查处。同时,要加强与农业部门的联系,建立协作机制,配合做好应急处置工作,严防疫情扩散蔓延,保障广大人民群众的饮食安全。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:834    更新时间:2018-10-11
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司