公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

多措并举强化医疗器械监管

 

为保障我市医疗器械市场安全有序,鞍山市食药监局多措并举,积极开展医疗器械生产、经营及使用环节监管工作。

一是明确目标严格执法。按照稽查工作部署,明确目标,突出重点,将打击生产、经营及使用未依法注册医疗器械、不合格医疗器械等违法行为作为主要目标,重点查处非法生产、销售第三类医疗器械、非法网络销售等案件。今年已累计立案查处各类医疗器械违法案件6件。

二是专项整治净化市场。围绕隐形眼镜等重点产品积极开展整治,今年已组织隐形眼镜经营企业专项整治“回头看”、医疗美容整形机构专项检查,联合开展全市医疗器械经营企业飞行检查、医疗机构在用医疗器械使用质量安全专项检查等多项检查,对发现问题的责令限期整改,涉嫌违法的一律依法查处,有力净化了市场秩序。

三是加强抽检核查处置。科学制定我市医疗器械抽检计划,有序推进年度抽检任务,已组织全市完成医疗器械抽样70余批次。及时开展不合格产品核查处置,对抽检不合格医疗器械一律依法立案查处。另外组织系统医疗器械抽检专场培训,进一步提升了一线执法抽检效能。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:334    更新时间:2018-11-10
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司