公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局“五个突出”确保全年食品药品安全监管工作圆满完成

 

   日前,鞍山市食药监局召开年底前工作部署会,要求全局上下统一思想、全力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成,打赢全年工作任务收官战役。

一是突出重点环节,守牢安全底线。持续做好“四品一械”各环节监管工作,重点做好学校(托幼机构)食堂食品安全、打击非法渠道购进药品和中药饮片、食品保健食品欺诈和虚假宣传、网络订餐、无菌和植入性等医疗器械、角膜接触镜(美瞳)、网络销售化妆品等专项整治工作。

二是突出案件查办,震慑违法犯罪。采取联合执法、错时检查等方式加大案件查办力度,提升大案要案办理数量,用实实在在的打假治劣保障全市人民群众饮食用药安全。

三是突出抽检监测,提升问题发现率。着力提升监督抽检的靶向性和针对性,重点对全地区食品小摊贩、小餐饮、卤肉制品、散装糕点等进行专项抽检监测,并及时公布抽检结果,引导群众理性消费。

四是突出科普宣传,提升群众满意度。利用《鞍山日报》、鞍山电视台、市局政务网、微信公众号等定期刊播工作动态、消费警示和食药安全科普知识。开展好“全国安全用药月”及防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普等宣传活动,全面提升公众满意度。

五是突出精心谋划,明确明年工作任务。对全年各项工作开展回头望,逐项梳理工作不足和提升空间,细化措施,扎实推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,确保圆满完成全年任务。主动谋划明年,对日常监管中发现的隐患问题进行再梳理、再安排,明确明年监管重点和目标任务。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:247    更新时间:2018-11-21
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司