公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

开展年度食品药品监管工作督导考评

 

1120日至23日,鞍山市食药监局抽调机关各业务科(室)执法人员,组成3个督导考评工作组,分别由副局长带队,对3个县(市)市场监督管理局、4个城区市场监督管理局、3个直属局开展了年度食品药品监管工作督导考评。

督导考评坚持目标导向、问题导向和结果导向,通过检查评价各县(市)区、开发区局2018年度食品药品重点工作完成情况,总结全市监管工作经验,发现存在的问题,推动各县(市)区局落实监管责任,进一步提升监管工作能力和水平。

检查结果将作为对各县(市)区、开发区局食品药品监管工作考核的重要依据,确保检查工作不走过场,切实达到发现问题、解决问题、相互促进、共同提高的目的。

督导考评工作采取听取汇报、查阅资料、现场抽查相结合的方式进行,共检查抽查商场、超市、食杂店、餐饮服务单位、药店、医疗器械经营使用单位、保健食品经营单位、化妆品商店、小作坊等88家。督导考评组结合现场检查情况对照《2018年度食品药品安全监管考核评价工作细则》查看了组织保障、责任落实、新闻宣传、专项整治、日常监管开展情况等相关资料。根据全年工作开展情况,与各县(市)区、开发区局交换了工作意见和建议,收集了工作中的亮点和优秀经验做法。

从督导考评整体情况来看,全市10个县(市)区、开发区局立足现有自身条件,攻坚克难,做到了日常巡查规范化、监管责任网格化、监督检查痕迹化,较好地完成了全年重点工作任务。同时,结合当地实际,开展了一系列专项整治工作,有效地打击了食品药品违法违规行为,净化了食品药品市场环境。

通过督导考评,全面掌握了各县(市)区、开发区局的基本工作情况,发现了在监管工作中存在的疑点和困难,对发现的问题立即进行了责令整改。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:547    更新时间:2018-11-26
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司