公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

风景区食药监局开展学校及托幼机构

 

食堂食品安全专项整治工作

 

进一步强化学校及托幼机构食堂食品安全工作,有效预防食物中毒事件发生,切实消除食品安全隐患,保障师生在校饮食安全。按照风景区管委会和市局工作要求,11月22日上午,风景区食安办主任、食药监局局长仲玉桥同志带队深入到辖区庙尔台小学、海燕幼儿园和星晨军民融合教育培训中心三家食堂对食品安全情况进行专项检查。

仲玉桥局长带领执法人员食品安全组织制度建设、食堂环境卫生、健康管理、索证索票、清洗消毒、三防设施、餐厨垃圾处理、食品加工制作、留样制度等方面入手,进行了认真检查,从检查情况看,这三家单位各项食品安全组织制度落实良好,食堂环境卫生整洁,从业人员健康证、索证索票齐全,清洗消毒和三防设施完备,食品加工制作流程科学合理,留样制度符合规定就下步工作,仲玉桥局长强调:各单位一是要加强组织领导,强化食品安全主体责任意识,落实食品安全责任制;二是要全面开展自查整改,消除食品安全隐患;三是要严格落实各项制度,确保师生食品安全;四是要强化应急处置,严防食品安全事故发生。各单位负责人表示将加强对每一个食品安全环节监督,做到责任到人,以确保广大学生在校期间就餐安全。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:226    更新时间:2018-11-26
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司