公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局

大力推进安全用药宣传成效显著

 

2018年安全用药月宣传活动期间,鞍山市食药监局紧紧围绕“安全用药,共享健康”主题,多措并举深入开展安全用药宣传,积极宣传药品监管工作成效,积极宣传安全用药理念和实用知识,提升了公众安全用药意识、主动维权意识和共治共享意识。

  一是安全用药宣传进校园。联合县(市)区市场监督管理局相关人员深入辖区大中小学校 开展集中宣传,向同学们讲解药物滥用常识、药物滥用的危害等内容,鼓励青少年群体安全用药、预防药物滥用。

 二是安全用药宣传进社区。落实市局、县(区)局、管理所三级联动宣传机制,在全地区各乡镇街道开办“社区大讲堂”,采取知识讲解、资料发放等举措,向老年群体宣传梳理安全用药常识、假劣药鉴别常识和12331举报投诉电话,避免其受骗上当。

 三是安全用药宣传进媒体。在线下开展各类宣传活动的同时,利用电视台、报纸、网站、微信公从号等媒体进行宣传报道,切实形成全媒体全覆盖格局,深入推进安全用药月宣传活动。

此次“安全用药,共享健康”系列宣传活动期间,全市共组织开展各种形式的宣传活动60余次,现场接受群众咨询4000余人次,制作展板70块,发放宣传资料50000余份,电视台宣传报道2期,《鞍山日报》“食药监管”专栏宣传报道2期,各级政务网站宣传报道80余次,取得显著成效。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2546    更新时间:2018-11-28
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司