公文、信息检索: | 站内地图 | 加入收藏 

鞍山市食药监局高新区局

建食品安全宣传墙强化创建食品安全城市宣传

 

为进一步强化对全市创建全国食品安全城市的宣传,近日,高新区食药监局会同高新区管委会、辽宁科技大学等单位,在位于千山中路南侧的科技大学外墙,通过喷绘、张贴标语、警示以及绘制漫画等多种形式,打造出了一面长达101米的食品安全宣传墙,成为周边群众了解食品安全知识,知晓食品安全的一个宣传窗口。

整面文化墙以墨绿为底色,以“关注食品安全,提高安全质量”为主线,着重宣传网上订餐注意事项、“明厨亮灶”、保健食品鉴别、过期食品处理、安全合理用药等诸多食品药品安全方面小常识,同时,还增添了鞍山市先进人物、风景名胜、鞍山名吃、文明标语等内容,让更多的人知道鞍山、了解鞍山、熟悉鞍山,从而提升素质,创建文明鞍山。

通过这种宣传方式,让墙成为过往行人、周边居民、在校学生了解食品安全、指导饮食习惯的一扇窗口,让食品药品相关知识潜移默化地深入人心,起到事半功倍的作用,助力全市创建食品安全城市,提高市民的幸福指数和获得感。

       作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:931    更新时间:2018-12-12
 
地址:鞍山市铁东区长兴街60号 电话:0412-5839596 邮箱:asfda2012@163.com
主办单位:鞍山市食品药品监督管理局 Copyright©2010-2015 版权所有 ICP备案编号:辽ICP备14017173号-1
制作/技术支持:鞍山奥菲斯科技有限公司